自然薯tororo

ヘルシーで食べ応えのあるランチやディナーを心ゆくまでお楽しみください

東京都渋谷区渋谷1-1-3 第35荒井ビル B1
12:00〜15:00(※ランチ無くなり次第終了とさせて頂きます)/18:30〜22:00/不定休(※時短営業中につき、お休み、営業時間等お電話にてご確認下さい)

自然薯トハ

自然薯トハ

CONCEPT

古来より東洋で健康と美容に役立てられてきた「山の恵」

山芋種の中で唯一の日本原産である自然薯は、ほかの山芋より強い粘りを有しています。栄養価も高く、東洋では古くから滋養強壮、疲労回復、血糖改善、消化促進や美容効果があるとして幅広く役立てられてきました。「山菜の王者」「山鰻」と呼ばれて珍重されてきた自然が育んだ健康で安全な食物なのです。江戸時代の学者として名を馳せた貝原益軒は「山より出るを自然薯と云う、味最も良し腎を補い脾胃を益す」と、同じく農学者であった宮崎安貞は「山薬は、性よく人に使う薬なり山中にあるを用ゆる也」という言葉も残しています。
 自然薯はじゃがいもやさつまいも、里芋などと異なり唯一「生」のまま召し上がれる芋でもあり、すりおろせばトロトロとした濃厚な風味、形を残してカットすればシャクシャクとした軽やかな食感をお楽しみいただけます。また、大ぶりに切って加熱すればホクホクとしたとろけるような舌触りになり、一つの食材でありながら多様な表情をみせてくれます。プロのアイディアと技術で仕上げた独創的な自然薯料理で、その魅力を存分にご堪能ください。

半分に切られた山芋

お玉いっぱいにすくったとろろ

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。